초당옥수수 삶는법에 대해서 알려드리겠습니다. 이번에 지인에게 맛있는 옥수수라고 받아 삶아 먹어봤습니다. 저는 옥수수 별로 안 좋아하는데 이렇게 맛있는 옥수수는 처음 먹어보네요. 찾아보니까 비싸고 초당옥수수는 당도가 가장 높은 옥수수라고 합니다.
씹는 질감이 덜 익은 느낌이 들긴 하는데 달달하니 너무 맛있게 잘 먹었습니다. 이런 귀한 초당옥수수 삶는 법과 보관방법을 잘 알아야 오래 먹고 맛있게 먹겠죠? 그래서 제가 알아봤습니다.
초당옥수수 삶는법
우선 초당옥수수는 기존의 즐겨먹던 옥수수와는 다르게 생식으로 먹을 수 있고 맛있다고 하네요. 저는 아무래도 생식은 별로라 삶아 먹었지만 샐러드 같은 거에 넣어 먹으면 달콤한 게 맛있다고 합니다. 초당옥수수의 당분을 온전히 유지하기 위해서는 물에 삶으면 안 됩니다. 절대로 물에 넣지 않습니다.
초당옥수수 삶는 법은 간단합니다. 찜기 또는 냄비에 물을 조금 넣고 물이 닿지 않게 하여 수증기를 이용해서 삶으면 됩니다. 저는 아삭한 식감이 싫어 20분 정도 삶았는데 삶는 시간은 15분 정도가 적당하다고 합니다. 다 삶고 상태 로보나 먹었을 때 식감으로 보나 안 익었다는 느낌이 드실 텐데 그 식감이 초당옥수수에 특징이라고 하네요. 냄비와 찜기 동시 가능한 제품 추천
저도 얘기를 먼저 들어 예상을 했지만 처음에는 당황했습니다. 하지만 먹다 보니 단맛에 끝까지 먹게 되더라고요. 혹시라도 안 익은 식감을 싫어하시는 분들에게는 추천하지 않습니다.
초당옥수수 보관방법
사실은 초당옥수수를 받고 바로 드시는 것이 최고입니다. 수확하자마자 수분이 빠져나가면서 당분이 줄어들기 때문인데요. 바로 드시기 어려우신 분들은 껍질째로 밀봉 후 냉장 보관하여 3~4일 내에 드시길 바랍니다. 만약에라도 장기간 보관하시려면 삶은 다음 밀봉 후에 냉동 보관하면 되지만 추천하지는 않습니다.
옥수수수염차 만드는 법에 궁금하신 분들은 참고해주세요. 옥수수 삶는 법에 대하여 알아봤습니다. 소개한 제품은 쿠팡 파트너스 활동 판매 수수료 수익에 도움을 받고 있습니다. 감사합니다.
댓글